venerdì 16 novembre 2007

Hada




Sono di nuovo a Shangai dopo una parentesi di una notte e un giorno a Xiamen, una citta' isola che in cinesi definiscono piccola (ha "solo" 2 milioni di abitanti!), nel sud della cina, esattamente di fronte a Taiwan. Per la cronaca c'e' un traghetto che va fino a Taiwan...solo che una volta arrivato la' non e' permesso scendere dal traghetto, dai un'occhiata al porto e te ne torni nel continente. Incredibile vero? Mi domando che minchia lo mettono a fare sto traghetto.

Comunque in questi giorni ho fatto molte scoperte sulla Cina.


Prima di tutto ho capito che la cosa piu' pericolosa che si possa fare sul pianeta terra e salire su un Taxi a Shangai. L'aereo mi incute meno timore, veramente. Ci sono queste strade a mille corsie, ma non ho ancora ben realizzato se le corsie di sorpasso sono a sinistra o a destra. In pratica il conducente fa una specie di slalom a mille all'ora da una parte all'altra della carreggiata...e tutti fanno lo stesso, per cui e' un macello. Manovre incredibili senza segnalazioni di nessun tipo. Ogni volta e' una lotteria.


Agli incroci poi e' curioso quando devono girare verso sinistra: si fanno un pezzo di incrocio contromano, e poi quando raggiungono il punto in cui possono realmente entrare nella strada a sinistra girano.

La seconda cosa importante da sapere e' che i cinesi vivono per il cibo. Anche questa sera ho rischiato di perdere l'aereo di ritorno (sottolineo aereo cinese!), perche' prima di andare in aeroporto dovevamo assolutamente fermarci a mangiare.
Ci sono questi palazzi enormi, adibiti solo a ristorante, con corridoi lunghissimi, e in parte miriadi di salette private con tavoli circolari. In mezzo al tavolo mettono un vassoio circolare e ci appoggiano sopra miliardi di cose diverse, tutte assolutamente magnifiche. Cosi' quando vuoi qualcosa dalla parte opposta del tavolo devi semplicemente far girare il vassoio and that's it.
Per giunta da quanto mi sono fatto spiegare, la cina e' suddivisa in circa 26 regioni, il che significa che ci sono 26 tipi di culture culinarie differenti. Non si mangia mai una cosa mangiata la volta precedente, e non ho ancora trovato qualcosa che non riesco a mangiare.
I soliti maligni penseranno che nemmeno questa volta ce la faccio a dimagrire e che sono un panzone e bla bla bla...ma da quando sono qui ho gia' perso due chili, pur ingozzandomi come un maiale. Adesso capisco perche' i cinesi sono cosi' magri. Mangiano come animali, ma mangiano un sacco di pesce e verdure...e la storia del riso e' una grossa minchiata. Ok ne mangiano un po' ogni tanto, ma non sono dei cagariso at the end. Le cose che mangiano sono altre.

E poi c'e' il the, ja in cinese. Ce ne sono di mille tipi diversi, e credo che ognuno di loro abbia una diversa qualita' dal punto di vista medico. All'inizio e' veramente imbevibile, troppo amaro, una schifezza. Ma piu' lo butti giu' e piu' lo trovi buono. Mentre scrivo dall'albergo anche adesso ne sto sorseggiano un po' dalla tipica tazzina.

Insomma ragazzi, mi sa che la cina non e' male, e ho visto in giro anche qualche bel pezzo di sticchiu, anche se non ho ancora trovato il tempo per fare il mandrillone.
Solo ieri sera siamo andati in un bar, e si potevano mandare i biglietti all'altro tavolo. In definitiva sono passate dal nostro tavolo a bere una birretta tre o quattro tipe e sembra che il fatto che io sia biondo, con gli occhi azzurri e alto (detta cosi' sembro bello veramente no?) mi renda popolare...ma poi abbiamo dovuto andarcene perche' oggi avevamo un paio di meeting con dei clienti.

But ok, domani e' weekend, quindi non lavoro....hahahaha..........................ha

Dimenticavo, domani forse vedo Fabio, e' anche lui a Shangai per lavoro insieme a HongBao.

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1 Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto...

ma l'inquinamento lì come va? c'è quella cappa grigia che ti si incolla sui vestiti e nei polmoni?

19/11/07 9:11 AM  

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